Сколько стоит похудеть на 20 кг?

В прошлом году я собралась в отпуск на море и примерила купальник. Когда увидела себя в зеркале, расплакалась.

Стало понятно, что в жизни пора что-то менять. Я начала заниматься в зале с тренером, перешла на правильное питание и записалась на массаж. Меньше, чем за четыре месяца я избавилась от 20 кг лишнего веса, одного подбородка и нескольких комплексов. Это стоило мне 146 080 рублей. Расскажу, как все было.

Осторожно: попытки похудеть меняют привычки

Когда речь заходит о здоровом образе жизни, я ленивая и безвольная. За последние четыре года у меня было два годовых абонемента в фитнес-клуб: по первому я сходила в зал три раза, по второму — всего один. С питанием тоже были проблемы: готовила под настроение, часто покупала что-то готовое или заказывала не самую здоровую еду: пиццу, пасту, вок. Чипсы или печенье под видео на Ютубе входили в привычку: в какой-то момент поймала себя на том, что после работы просто два часа валяюсь на кровати, смотрю ролики и ем.

Еще я регулярно «хвалила» себя за окончание рабочего дня маффином или чизкейком. Причем настолько регулярно, что меня запомнили в кондитерской около дома. Иногда по пути с работы брала роллы навынос — особенно любила запеченные, с соусом и сырной шапочкой. В итоге эти на первый взгляд безобидные привычки переросли в пузо.

Стремление похудеть заставило меня поменять привычки.

Еда. От маффинов и чизкейков пришлось отказаться. Теперь «праздники живота» у меня раз или два в неделю и вписаны в дневной калораж. Если превышаю норму — урезаю калораж на следующие дни. К счастью, после того как я узнала, сколько калорий в запеченных роллах, мне их больше не хочется. А вот не есть сладкое до сих пор сложно. Выручают десерты из правильного питания, в том числе собственного приготовления.

Алкоголь. В одном грамме алкоголя почти столько же калорий, сколько в одном грамме жира. А еще алкоголь усиливает аппетит.

Сначала я надеялась совместить алкоголь и похудение. Но посиделки с подругой за бокалом красного превращались в плюс 1,5 кг на весах, поэтому от алкоголя тоже пришлось отказаться.

Срывы бывают до сих пор. Но со временем они становятся не такими страшными.

Тренажерный зал — 25 220 Р

У меня дома нет тренажеров, и домашняя обстановка не располагает к серьезным занятиям. Я не хотела получить эффект skinny fat — слабый мышечный тонус и обвисшую кожу, — поэтому тренировалась в зале и добавляла силовые упражнения. Чтобы повысить шансы не бросить, я постаралась выбрать лучший из доступных залов. Но это получилось не с первого раза.

Выбор зала. Я выбирала из двух залов рядом с домом, чтобы долгая дорога не стала в какой-то момент отговоркой. Я не привыкла доверять информации в интернете, поэтому обошла все залы сама. Делала это вечером в будни, потому что именно в это время планировала заниматься.

Вот на что я обращала внимание:

  1. Количество людей. Даже вечером в будни все тренажеры не должны быть заняты. И тем более не должно быть очередей.
  2. Оборудование и экипировка. Стоек, скамеек, штанг и другого оборудования, а также ремней, поясов, утяжелителей должно хватать на всех.
  3. Состояние тренажеров: есть ли оторванные или перетертые тросы и ленты, потертые или порванные сиденья. Если тренажер стучит или скрипят подвижные элементы, это настораживает.
  4. Поведение дежурных тренеров. Поскольку эти люди отвечают за безопасность посетителей, они должны следить, кто какие упражнения и на каких тренажерах выполняет, и предупреждать, если клиент что-то делает неправильно.
  5. Ремонт. Если подтекает кран в раковине, с этим можно смириться. Если отваливается с потолка штукатурка — это потенциальная угроза здоровью.

Как поменять зал. Абонемент в старый зал нужно было сдать, чтобы вернуть оставшиеся деньги. В первую очередь я заполнила заявку на сайте зала. Как сказано на сайте, «заявка не влечет расторжения договора и ни к чему вас не обязывает». Зато она помогает увидеть, сколько примерно денег вернут.

Дело в том, что в договоре прописана формула, по которой самый дорогой день — первый, а каждый следующий дешевле предыдущего. Тут действует понижающий коэффициент — 0,996 на каждый день. То есть чем позже отказываешься от абонемента, тем больше денег теряешь.

Второй день становится дешевле первого в 0,996 раза, третий — в 0,996 раза дешевле второго и т. д. Таким образом, большая часть стоимости абонемента сгорает в первые недели.

После заполнения заявки на сайте я приехала в отдел возвратов с паспортом и написала заявление там. Менеджеры уговаривали меня остаться, чтобы посещать хотя бы бассейн или сауну. Еще предложили переоформить абонемент на знакомых или кого-нибудь из участников паблика. Но лично мне не хотелось с этим связываться.

Сумма к возврату рассчитывается на день написания заявления в отделе возврата. Свой абонемент на 9 месяцев я купила 17 июля 2018 года за 15 900 рублей. Заявление написала 6 ноября. Сумма остатка составила 7280 рублей. Деньги в моем зале выдавали наличными на руки не ранее, чем через 10 рабочих дней после подачи заявления.

За 3,5 месяца из 9 сгорело больше половины стоимости — 8620 рублей. Если бы не хитрая формула с понижающим коэффициентом, за этот срок, по моим подсчетам, должно было уйти 6183 рубля, а 9717 рублей — остаться:

15 900 / 9 × 3,5 = 6183 Р

я потеряла на возврате абонемента

Моя потеря от расторжения договора составила 2437 рублей. Новый абонемент в другой клуб на 13 месяцев стоил 16 600 рублей. Всего на тренажерный зал я потратила 25 220 рублей.

Карта посетителя в новом клубе. Мотивирует, но не так хорошо, как шутки тренера про мои щеки.

Тренер и персональные тренировки — 56 870 Р

У посетителя фитнес-клуба есть варианты: заниматься самостоятельно или с тренером. Для самостоятельных тренировок можно, например, вписаться в фитнес-марафон, купить индивидуальную программу тренировок, смотреть видео на Ютубе.

У самостоятельных занятий есть плюсы: не подстраиваешься под расписание тренера и платишь только за зал. Но я поняла, что мне без персонального тренера не обойтись. Я собиралась заниматься со штангами и гирями, а здесь кто-то должен страховать.

Выбрать тренера оказалось не сложнее, чем выбрать зал.

К счастью, даже с таким подходом я умудрилась найти хорошего тренера. Но это чистая случайность. Сделать нужно было по-другому: изучить отзывы в соцсетях фитнес-клуба и поспрашивать «старичков» в зале.

Как выбирать тренера

При выборе тренера я советую в первую очередь обращать внимание на результаты его подопечных — просить показать исходный и текущий уровень. Действительно хорошему тренеру будет кого показать и не составит труда объяснить, как удалось достичь результата.

Но каким бы хорошим ни был тренер, работа над вашим телом — это командная работа. От начинающего требуется не так много: учить технику, соблюдать режим и раз в неделю-две слушать, что он молодец.

Еще в моем случае был и психологический момент: у меня не было достаточно сильной мотивации и тренер был единственным, кто мог вытащить меня в зал. Мне было стыдно сдаться и не прийти на тренировку.

Именно Тренер мне и рассказал про средства, стимулирующие снижение веса, одним из них является NeoSlim Burn

Это натуральный жиросжигающий комплекс на основе Африканского масла и Красного перца, очень рекомендовал совмещать с тренировками, чтобы быстрее уходила вода и жировая масса.

За четыре месяца я потратила на тренера почти 57 тысяч. Это большая сумма, но я воспринимаю ее как ипотеку под залог красивого и здорового тела.

В старом клубе я покупала две разовые тренировки по 1480 рублей каждая и два пакета по восемь занятий. Первый пакет стоил 10 665 рублей, второй — 11 245 рублей. Цена разная из-за срока действия пакетов: в первом случае все тренировки нужно использовать в течение месяца, иначе они сгорят. Во втором случае таких ограничений нет — можно растянуть эти восемь тренировок хоть на год.

В новом клубе я взяла два пакета тренировок и потратила 32 000 рублей. По условиям моего тренера, я плачу за месяц 16 000 рублей и могу ходить безлимитно — было бы время.

16 000 Р

я трачу на тренировки в месяц.

Учитывая мою мотивацию приходить в спорт клуб 3 раза в неделю, я поняла, что такая система мне просто НЕ ПОДХОДИТ, кроме этого, все вытекает в копеечку.

Я приняла решение прекратить ходить в зал, так как супер результата я от него не заметила.

Воспользовалась лишь одной доступной рекомендацией от тренера– это NeoSlim Burn – с ним у меня стабильно уходит вес по 1, 5 кг за неделю, в месяц – это уже 6-7, при чем без лишней траты времени и денег.

Заказать NeoSlim
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 10
  1. Ирина Дубровцева

    Привет! Я тоже сначала худела на соде, а потом поняла, что это не самый эффективный метод похудения и попробовала Neo Slim. Только тогда о нем у нас никто не знал, мне его сестра привозила из Китая. Что сказать — о таком результате я даже и не мечтала! Всего за 2 недели с «хвостиком» смогла похудеть на 13 кг!!! Ни на одной диете не получалось так вес скинуть!

  2. Дарья Вирча

    Мне врачи сказали, что надо похудеть на 13-15 кг перед беременностью. Судя по отзывам, считаю, что это мой единственный шанс. Я доверяю Малышевой, если она говорит, что можно похудеть с Neo Slim, значит так оно и есть. Главное – не переборщить!))

  3. Лолита

    Прошло 3 недели с того момента, как я получила на почте свою посылку с Neo Slim. Похудела на 25,5 кг. Начинала с весом 93 кг, сейчас 67,5. Очень довольна, но буду заказывать еще, чтобы добраться до 57 кг (это мой идеальный вес). Всем, кто никак не может похудеть, очень советую попробовать!

  4. Жанна Ли

    Этот Neo Slim – настоящее чудо! Какая сода?! С ней можно только 3-4 кг за месяц потерять. А с Neo Slim я скинула больше 17 кг! Без всяких диет!!!.

  5. Елена Касинская

    И я тоже пробовала Neo Slim, мой результат за 4 недели - минус 17 кг!!! Никогда бы не поверила в такое, если бы это не произошло со мной. Большое спасибо, что рассказали всем об этом препарате, ведь так много женщин, которые мечтают похудеть.

  6. Виола

    Спасибо за ссылку на сайт заказа, хоть искать не приходится сайт, где не подделки продаются.

  7. Катерина

    С помощью соды я похудела всего на 2,5 кг за месяц. Но при этом повысилась кислотность желудка, дальше надо было переходить на что-то другое. Я выбрала Neo Slim. Отличное средство для похудения! Если бы вы знали, какой это восторг, когда утром встаешь, на весы, а там минус 1-2 кг!

  8. Лилия Шилова

    Подтверждаю что Neo Slim —действенный способ для похудения. И я, и моя подруга худели на нем. Я избавилась от 19 кг, а подруга — от 16,5 за неполный месяц! Очень впечатляет!

  9. Элеонора

    Я тоже хочу такой эффект! Неужели для этого просто надо принимать Neo Slim и можно не сидеть на диете?

  10. Виктория Филоненко:

    Да, именно так. Я похудела, ничего не делая, на 18 кг за месяц.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.